Смотрите трейлер нового фильма «Самый лучший босс» режиссера Фернандо Леона Де Араноа («Эскобар»), который в российский прокат 6 января выпустит кинокомпания «Каскад фильм».

Комедия была выдвинута от Испании на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того она выдвинута на кинопремию «Гойя» в 20 номинациях, обогнав по количеству номинаций на «испанский «Оскар» новый фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери» и поставив новый рекорд по количеству номинаций. Предыдущим рекордсменом по количеству номинаций был фильм «Считанные дни» Иманоля Урибе, который продержался в своем статусе почти 30 лет.

«Самый лучший босс»

В центре сюжета история успешного владельца семейного предприятия Бланко. В ожидании комиссии, которая решит достоин ли он награды за успехи в бизнесе, доброжелательный босс в исполнении Хавьера Бардема старается подготовить сотрудников к проверке. И когда все должно быть идеально, как назло, проблемы возникают одна за другой.

«Самый лучший босс» отражает современные принципы бизнеса, - считает Фернандо Леон Де Араноа. - На смену солидарности, профессиональной этике и заботе об общем благополучии фокус руководства смещается в сторону ориентации на прибыль, а положение сотрудников становится нестабильным. Мне хочется верить, что сейчас как раз время для такого сложного, даже амбициозного с художественной точки зрения кино. Такие фильмы не просто запечатлевают момент истории, в котором мы все живем, они в то же время развлекают, интригуют или, наоборот, трогают нас. Все это безусловно с юмором».

Режиссер: Фернандо Леон Де Араноа («Эскобар»)

Продюсеры: Фернандо Леон Де Араноа («Амадор»), Хауме Роурес («Полночь в Париже», «Вики Кристина Барселона», «Новый Папа», «Фестиваль Рифкина», «Резня», «Сальвадор»)

В ролях: Хавьер Бардем (обладатель статуэтки Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Старикам тут не место»; «Дюна», «007: Координаты Скайфолл», «Старикам тут не место», «Вики Кристина Барселона», «мама!», «Ешь молись люби»), Альмудена Амор («Бабушка»), Маноло Соло («Лабиринт Фавна», «Бьютифул», «Камера 211»), Мария де Нати («Прости нас, господи»), Мара Гуилл («Летний дождь»)