Жилой комплекс бизнес-класса «1-й Нагатинский»27 октября в офисе продаж ЖК «1-й Нагатинский» (ул. Нагатинская, д.1) состоялся первый пресс-тур для журналистов, на котором первые лица компании и архитекторы проекта рассказали о том, каким будет будущий жилой комплекс, а также поделились будущими планами компании.

Мероприятие открыл управляющий партнер Prime Life Development, застройщик проекта, Денис Коноваленко. Он рассказал об истории компании, являющейся структурным подразделением «Хант-Холдинг» и насчитывающей в своем портфеле уже четыре реализованных проекта в различных регионах европейской части России, в том числе два объекта реставрации архитектурных памятников в Сочи и Кисловодске. При этом, длительное время основным профилем компании было управление коммерческими площадями, а ЖК «1-й Нагатинский» – ее крупнейший флагманский проект в столице, который Prime Life Development построит самостоятельно. Отвечая на вопросы журналистов о рисках реализации проекта в непростое экономическое время Коноваленко подчеркнул, что как опытный и ответственный девелопер, а также, имея за плечами многолетний опыт работы в банковской сфере, учитывает текущие сложности.

Денис Коноваленко

«Создавая финансовую модель проекта, застройщики закладывают в нее спрогнозированный рост по экспоненте, – отметил он, - и с наступлением определенного периода повышают цены. Все наценки и акции заложены в действующую экспоненту. Наша компания сознательно отказывается от подобных ходов привлечения покупателя. Мы стартовали со средней ценой кв. м в 330 000 тысяч рублей, что ниже конкурентов, и предлагаем покупателю качественный продукт по справедливой цене. При этом, у нас есть собственная генподрядная организация, которая занимается обеспечением достаточного количества строительных ресурсов и кадров на площадке».

Строительство 1-й очереди ЖК «1-й Нагатинский»

ЖК «1-й Нагатинский» – жилой комплекс бизнес-класса на юге Москвы, который возводится в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы – Нагатино-Садовники. В первой очереди комплекса запроектировано 860 квартир с разнообразными планировками: студии с двумя окнами, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, со стандартными и евро-планировками и панорамными видами на реку.

Комплекс отличает высокая транспортная доступность: ЖК «1-й Нагатинский» открывает въезд в район Нагатино-Садовники, всего в 3 минутах пешком находится ст. м. Нагатинская, в 4 мин. – МЦК «Нагатинская (Верхние котлы)», ТТК – в 5 мин. Архитектура первой очереди ЖК создана командой APEX, благоустройство территории проектирует ООО «Архитектурное бюро А4».

Оксана Степанская

Выступление продолжила Оксана Степанская, управляющий директор «Ricci | Жилая Недвижимость», консультант застройщика по продажам, рассказавшая, как изменится район в ближайшие годы и какой потенциал у него сегодня. Вместе с Нагатино-Садовники, соседние Нагатинский затон и часть Даниловского района (полуостров ЗИЛ) образуют одну из самых активно развивающихся и благоустроенных территорий Москвы. Плотность населения тут составляет почти 300 тыс. человек, при этом многие из проживающих или приезжающих на работу в эту часть столицы, хотели бы проживать в современных и качественных комплексах. В ближайшие несколько лет, когда застройщик Prime Life Development сделает район еще более благоустроенным и привлекательным для жизни, потенциал стоимости квадратного метра тут значительно увеличится.

Жилой комплекс бизнес-класса «1-й Нагатинский»

Если сегодня Нагатино-Садовники уступает по этому показателю соседним районам (Даниловский район – ср. цена 445,8 тыс. руб. за кв. м, Нагатинский затон – 431,4 тыс. руб за кв. м, Нагатино-Садовники – 344,6 тыс. руб. за кв. м), то к 2027-2028 гг. – сроку окончания строительства ЖК «1-й Нагатинский» – данный показатель может сравняться с остальными. При этом, квартирография проекта тщательно продумана для покупателей: в «1-й Нагатинском» всего 8% студий средней площадью более 26 кв. м, а площадь однушек, например, больше, чем у конкурентов (45 кв. м).

Игорь Членов

В рамках презентации проекта участники были продемонстрировали рендеры будущих МОПов, и перед журналистами выступил Игорь Членов, главный архитектор SPЕECH, бюро, которое создает концепции последующих очередей проекта (архитектура первой очереди – APEX).

«Прежде всего, мы считаем необходимым обеспечить комфортную связь – как транспортную, так и пешеходную между Варшавским шоссе и Проектируемым проездом, организовав удобный и безопасный доступ к объектам социальной инфраструктуры, - рассказал он о формировании стратегии развития района города. - Проектируемый проезд также разграничит зоны с застройкой разной плотности и высотности. Используя существующий на участке перепад рельефа (он составляет почти 10 метров, с понижением в сторону реки), мы на естественном склоне планируем разместить жилье более камерного масштаба и более высокого класса, окруженное большим количеством зелени, тогда как ближе к шоссе считаем более уместным строить высотные объемы с активным силуэтом, дополняющим складывающуюся в этом районе города динамичную панораму».

Алексей Афоничкин

«Разработка концепции этой территории показала нам насколько важно быть в контексте глобальных трендов по благоустройству, - завершил мероприятие автор концепции благоустройства ЖК «1-й Нагатинский» Алексей Афоничкин, архитектор, партнёр бюро А4. - Инновационные решения, которые мы применили для этого проекта, такие как подогрев уличной мебели, создание лаунж зон с очагами, уличные встроенные аудиосистемы, не часто встречаются в объектах столичных девелоперов. За вдохновением мы обратились к опыту мировых, в большей степени азиатских застройщиков, где технологичность идет в синтезе с глубоким смысловым наполнением. За таким подходом будущее и успех по- настоящему уникальных проектов».