Смотрите трейлер фильма «Ненормальный» производства кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), студии «Кинослово», при поддержке Фонда Кино, который выйдет в прокат 28 марта.

«Ненормальный» – пронзительная, светлая и полная юмора история, вдохновленная невероятными реальными событиями. 8-летний Коля не такой, как все. Мама мальчика Татьяна вслед за врачами уже не верит, что врожденная болезнь отступит, и ребенок когда-нибудь станет «нормальным». Но ее новый знакомый Юрий твердо намерен поставить Колю на ноги с помощью своей уникальной системы гимнастики. А когда во время занятий случайно выясняется, что у мальчика талант к музыке, обучение игре на фортепиано становится еще одним этапом на пути к выздоровлению.

Впереди у Коли – престижный конкурс пианистов в Китае и масса препятствий, преодолеть которые ему помогут целительная сила музыки и отцовской любви.

Режиссер проекта – Илья Маланин, для него фильм является полнометражным дебютом.

Главные роли исполняют Александр Яценко (Юрий), Илларион Маров (Коля в юношестве), Елисей Свеженцев (Коля в детстве), Наталья Кудряшова (Татьяна, мама Коли), Сюй Шиюэ (Анна) и Надежда Маркина (бабушка Коли).

Съемки проекта проходили в Новороссийске и Москве, а также в Китае. «Ненормальный» стал первым иностранным кинопроектом, снятым в КНР после завершения пандемии.

Илья Маланин, режиссер: «Это светлая и вдохновляющая история преодоления, подходящая, на мой взгляд, для похода в кинотеатр всей семьей и оказывающая своего рода терапевтический эффект. Она может воодушевить взглянуть внутрь себя и правильно расставить акценты, дать ответы на вопросы, зарядить энергией дальше реализовываться и верить в себя, в свои стремления. У нас потрясающий ансамбль артистов! Это Саша Яценко, Надежда Маркина, талантливый молодой актер Илларион Маров, юный Елисей Свеженцев и очаровательная китайская актриса Сюй Шиюэ. Благодаря им наша история многократно эмоционально усиливается. Мне кажется, у нас получилась интересная картина, говорящая со зрителем о важном: об отношениях между родителями и детьми, о стремлении к мечте, о силе искусства. Героев ждет большое и яркое путешествие, мы показываем на экране достоверный и реальный современный Китай. Об Азии у нас более скромные представления, чем о Европе и США, Азия меньше представлена в нашем кино, и было вдвойне интересно российским взглядом посмотреть на Китай и вместе с героями пройти этот путь».

Вадим Верещагин, продюсер: «КНР – один из ведущих рынков в мировой киноиндустрии, стабильно развивающийся, использующий передовые технологии в собственном кинопроизводстве и имевший большой коммерческий потенциал в допандемийное время. Сейчас кинопроизводство в Китае постепенно восстанавливается, и мы признательны, что китайские партнеры высоко оценили значимость нашего проекта, эту вдохновляющую трогательную историю, благодаря чему мы можем провести часть съемок именно в Шанхае. Мы уверенны, что драматический заряд картины привлечет зрителей как в России, так и в Китае».

«Ненормальный»

Генеральные продюсеры: Петр Ануров, Вадим Верещагин

Продюсер: Григорий Стоялов

Режиссер-постановщик: Илья Маланин        

Авторы сценария: Роман Кантор, Сергей Козин        

Оператор-постановщик: Василий Григолюнас           

В ролях: Александр Яценко, Наталья Кудряшова, Елисей Свеженцев, Илларион Маров, Сюй Шиюэ, Надежда Маркина и др.