Кира Ласкари5 апреля в Киноклубе «Фитиль» телеведущая, продюсер и режиссёр Елена Летучая, президент холдинга «Проф-Медиа ТВ» Николай Картозия и директор департамента маркетинга и департамента промо телеканала «Пятница!» Кира Ласкари представили новый проект семейства «Ревизорро» - «Ревизону», мобильное приложение, которое позволит каждому из нас примерить на себя роль ревизорро.

Как известно, новой ведущей программы «Ревизорро» телеканала «Пятница!» стала Ольга Романовская, экс-солистка одного из самых популярных составов группы «ВИА Гра», певица и дизайнер одежды, что породило беспокойство среди фанатов передачи - куда «делась» Лена Летучая, бывшая её лицом несколько телесезонов?

Презентация проекта «Ревизона»

Так вот общественность может быть совершенно спокойно - Летучей на канале станет в разы больше.

«С прошлой недели Елена Летучая стала продюсером телеканала «Пятница!», - сказал Николай Картозия. - Она теперь не только ведущая «Ревизорро-шоу», но и его продюсер. «Ревизорро» теперь - это не только выпуски региональных проверок, не только главная родительская программа «Ревизорро-шоу», которая выходит каждую среду (кстати, старт «Ревизорро-шоу» был самым успешным за все время 2, 5 года существования телеканала, мы были третьими в тайм-слоте после Первого канала и ТНТ), но и ещё один новый формат, который придумала Лена и который она осенью поставит и проведёт. кроме того, она начинает съёмки в новом проекте «Стройняшки», не связанном с проверками».

Николай Картозия

«На самом деле последнее время столько было шума вокруг программы «Ревизорро», - призналась Елена Летучая, - вокруг моей фамилии и так далее... Мне, конечно, очень приятно, что 2,5 года назад я взяла на себя эту ответственность, и мы сделали не просто развлекательное, а социально-значимое шоу. и для меня сейчас самое главное, чтобы функционал программы работал. Мне приятно, что я теперь могу не только вести программу, но и реализовывать себя как продюсер, потому что 2,5 года драк, всевозможных споров - это было тяжело, но зато никто не знает все «внутренности» программы так, как я. Что касается новой ведущей, могу честно сказать, что Ольге Романовской, она очень эффектно смотрится на экране, но ей будет очень нелегко, ей ещё предстоит завоевать любовь зрителей, и я со своего продюсерского места всегда готова её поддержать, протянуть руку, подставить своё плечо, если вдруг побьют, предоставить жилетку, всё, что понадобится, всё будем делать.

Потому что, помните, например, программу про Омск, когда меня обливали водой. Это не обычная вода была, это были помои, целое ведро. Потом ещё раз это произошло. Руки выкручивали, несколько раз мне прищемляли руки сильно, было больно. Это эмоционально очень тяжело. Мне многие мои друзья говорили - ты какая-то безумная, надо же, такие вещи делаешь. Просто я знаю, что никто кроме меня это не сделает, и поэтому для меня это очень важно. Когда запускали проект, все знают, что это франшиза, есть программа «Ревизор» на Украине, ко мне в Петербург приехали её шеф-редактор и продюсер, они сказали: «Вас будут бить». Я не поверила. Я реально не верю в то, что люди из-за того, что я куда-то прошла и что-то делаю, могут бить. И последний случай в Салехарде (эфир 6 апреля) меня абсолютно с небес на землю спустил, и я очень тяжело после этого инцидента восстанавливалась.

Когда в первом выпуске «Ревизорро-шоу» я заплакала, я читала комментарии, многие говорили, что вот, она специально слёзы лила. После этого я пообещала себе, что ни разу в «Ревизорро-шоу» не дам себе больше эту слабинку и никогда не заплачу. Меня не предупреждали о том, что будет в «Ревизорро-шоу». И когад был Салехард, мне стали показывать видео, которое никто не видел, и я не видела, и я абсолютно потеряла над собой контроль. Это очень тяжело. Очень тяжело, когда нападают, когда кричат...»

Лена Летучая

Кстати, что касается случая в Салехарде, впервые (!) в России, что, конечно, в голове не укладывается, возбуждено уголовное дело по 144 ст. УК РФ о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Так что, безусловно, это сенсация, и ещё большей сенсацией станет выигрыш телеканала «Пятница!» этого дела.

Впрочем, это был не последний сюрприз этого вечера.

«С самого триумфа программы «Ревизорро» в эфире «Пятницы!» нас спрашивали, когда мы запустим фанатское приложение к «Ревизорро», - рассказал Кира Ласкари, - а мы решили сделать самостоятельный, полноценный сервис. Что он собой представляет? Каждый человек может загрузить себе мобильное приложение «Ревизона» и высказать своё мнение о любом заведении, о любой еде, о любом событии, выложить туда любую фотографию, а по ночам мы с Николаем Борисовичем будем всё это модерировать, чтобы никто не постил никаких гадостей».

Кира Ласкари

Приложение «Ревизона» уже доступно для любых устройств на базе iOS и Android. Кроме того, читать отзывы и смотреть фото можно на сайте «Ревизоны» https://revizona.ru. Оценивать можно не только рестораны и отели, но также кинотеатры, музеи, концертные залы и даже культурные события. Навигация позволяет видеть рейтинги лучших и худших мест, ограничивать поиск необходимыми параметрами, и быть в курсе, в каких заведениях бывают друзья. А еще – следить, кому понравился ваш пост и кто его прокомментировал. Самым активным пользователям достанутся призы от телеканала «Пятница!» и проекта «Ревизорро».

«Буквально недавно мне написал Сергей Лазарев, - заметила Елена Летучая, - который постоянно находится в разъездах по стране  с концертами. Он спросил, когда у нас будет приложение «Ревизорро». И вот оно готово, его можно скачать. Если каждый из нас станет «Ревизорро» пусть даже на короткое время, все вместе мы сможем улучшить пространство и сервис вокруг нас».

Лена Летучая

Кроме того, к следующему телесезону на «Пятнице!» готовят четыре сериала: детективный сериал «Приманка», ситком «Морис», молодёжная драма «Беги по небу» и российская адаптация форматного ситкома «Две девчонки на мели».

{AprilClubNews}