Смотрите трейлер комедии «Танцуй, Селёдка!», эксклюзивная премьера которого состоялась в Вконтакте.

Кинопрокатная компания Вольга выпустит картину в прокат 18 января. Премьера фильма состоялась 3 декабря на кинофестивале «ЗИМНИЙ» в Москве.

Главные роли в картине исполнили Александра Бортич («Холоп», «Фишер»), Павел Майков («Контакт», «Девушки с Макаровым», «Бригада»), Илья Антоненко («Подольские курсанты»). Также в фильме сыграли Наталья Павленкова («Класс коррекции», «Одесский пароход»), Ольга Лапшина («Слово пацана. Кровь на асфальте»), Анна Михалкова («Повелитель ветра», «Давай разведемся», «Алиса не может ждать») и другие.

В центре сюжета  - сильная и независимая Жанна, которая давно переехала в Москву, оставив позади родной городок и непутёвого отца, когда-то бросившего семью. Однако его неожиданная смерть вынуждает её вернуться назад, чтобы организовать похороны. Одна проблема — мёртвый отец неожиданно «оживает», продолжает называть дочь «селёдкой», как 20 лет назад, и до смерти хочет провести последний день вместе. Теперь Жанне и её бате с того света выпадает неожиданный шанс наладить отношения, отправившись в безумную поездку по местам её детства.

Сергей Сельянов: «История эта очень живая, при том, что один из главных действующих лиц – покойник. Она про семейные ценности, про которые часто бывает очень скучно, а этот материал был задорным и необычным. Он про обретение ниточки, которая практически порвалась между дочерью и папой, а по ходу сюжета опять образовалась».

Александра Бортич: «Сценарий мне сразу очень понравился. Тема отношений отца с дочерью для меня всегда достаточно трогательная, я к ней всегда подключаюсь. В этой истории мне особенно сильно понравилась задумка с фантомом. Ну и в целом это был очень хороший текст. У меня не возникло вопроса – соглашаться или нет».

«Танцуй, Селёдка!»

Павел Майков: «Это фильм о любви. Всё настоящее искусство говорит о любви. И о страхе. А больше ни о чем. Что бы мы ни делали – Шекспира, Чехова, «Танцуй, Селёдка!»  - всё это - о любви. Если это не о любви, тогда это плохое кино. Потому что без любви невозможно. Как говорил Хлудов в пьесе «Бег» Михаила Булгакова: «даже на войне без любви нельзя». Любовь пропитывает всё. А ещё этот фильм о человеческих взаимоотношениях, о взаимопонимании, о невозможности понять друг друга, о том, что близкие люди редко рождаются под одной крышей».

Александра Лупашко: «История взаимоотношений отцов и детей, последнего диалога, прощания отца с дочерью перед расставанием навсегда. Это в меня попадает просто на эмоциональном уровне. Также в этом материале мне нравилось совмещение глубины и юмора».

Производство: Кинокомпания СТВ при поддержке Министерства культуры РФ

Режиссер: Александра Лупашко – «Ёлки 9», «Шестнадцать +», «Два»

Продюсер: Сергей Сельянов – «Давай разведёмся!», «Джунгли», «Парень с нашего кладбища», «Жмурки», «Сказ про Федота-Стрельца», «Мама, не горюй», франшиза «Три богатыря»

Автор сценария: Татьяна Загдай – «Проект «Анна Николаевна»», «Счастье – это…»

В ролях:

Александра Бортич – «Холоп», «Я худею», «Любовницы», «Духлесс 2», «Про любовь», «Как меня зовут», «Фишер», «Топи», «Полицейский с Рублёвки»

Павел Майков – «Контакт», «Измены», «Бригада», «Девушки с Макаровым»

Анна Михалкова – «Повелитель ветра», «Селфи», «Давай разведёмся!», «Ника», «Чувства Анны», «Обычная женщина»

Наталья Павленкова – «Зоология», «Конференция», «Инсомния», «Вне себя», «Ненастье», «Иванько», «Звоните ДиКаприо!»

Данил Стеклов – «Майор Гром: Чумной Доктор», «Мастер и Маргарита», «Такая, как все», «Мурка», «Седьмая симфония»

Ольга Лапшина – «Казнь», «Жить», «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», «Богиня: Как я полюбила», «Изгнание», «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Александра Бабаскина – «Чижик-Пыжик возвращается», «Время года зима», «Монастырь», «Триггер», «Закрыть гештальт»

Илья Антоненко – «Битва», «Подольские курсанты», «Дом Фарфора», «Молодая гвардия»