АНО «Лаборатория Социальных Коммуникаций «Третий Сектор» при поддержке «Института развития интернета» (АНО «ИРИ») начали съемки комедийного социального сериала «Не дождетесь». Это проект о том, как связь поколений, искренность и взаимное приятие способны изменить даже самого циничного человека.

Эммануил Виторган, Светлана Немоляева, Евгения Симонова, Марина Шиманская, Александр Марин, Евдокия Германова, Юрий Нифонтов, Тамара Семина, Светлана Тома и другие известные артисты объединились, чтобы сыграть ключевые роли в сериале для крушения стереотипов о старшем поколении.

PREMIER

Партнерами проекта выступают Фонд «Артист», оказывающий поддержку пожилым работникам культуры. Сериал будет эксклюзивно доступен пользователям онлайн-кинотеатра PREMIER весной 2023 года.

По сюжету сериала молодой мошенник Виталик, попадает на работу в дом престарелых, чтобы спрятаться от преследователей. Он относится к своей работе лишь как с способу переждать бурю и подзаработать на стариках. Вскоре Виталик понимает, что постояльцами дома престарелых являются настоящие старики-разбойники с невероятными судьбами. Постепенно он меняет свое отношение к этим людям. Из восприятия их как "отжившего материала" он проникается их взглядами на жизнь, опытом, понимает, что в душе они продолжают быть молодыми, как и он. Теперь он хочет быть нужным и изменить свою жизнь, хотя это ему дорого обойдется. Главную роль в сериале сыграет молодой артист Владислав Кунеевский.

Производство сериала реализуется по направлению национального контента в соответствии с целями проекта «Старшее поколение».

Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер сериала «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ»: «Мы создаем легкое, ироничное, искреннее кино для самой широкой зрительской аудитории. Надеемся, что этот сериал объединит у экранов несколько поколений, и каждая семья использует это время, чтобы побыть вместе и обсудить истории героев. Мы благодарны всем блистательным артистам, поверившим в этот проект, а также Институту развития интернета и нашим партнерам - онлайн-кинотеатру PREMIER, который выступит эксклюзивной площадкой размещения, и Фонду «АРТИСТ», чьи подопечные снимутся в сериале».

Режиссером и автором сценария выступит Ольга Арлаускас – одна из учредителей первой в России студии, занимающейся созданием импакт-контента, лауреат российских и международных кинофестивалей и кинопремий.  За плечами Ольги более 30 неигровых картин на острые социально значимые темы, включая фильмы «Яволонтер. Истории неравнодушных», «Услышь меня», «Клеймо» и другие. 6-серийный проект «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ» - вторая режиссерская работа Ольги Арлаускас в игровом кино после двух успешных сезонов киносериала «Найден_Жив».

Ольга Арлаускас: «Наш сериал создан на основе реальных интервью с постояльцами домов престарелых. Нам оставалось только пригласить для рассказа этих пронзительных историй всеми любимых актеров. Во время репетиций мы смеемся и плачем. Мы надеемся, что нам удастся передать эти эмоции зрителям. Важно быть счастливыми в любом возрасте. Душа никогда не стареет».

АНО Лаборатория социальных коммуникаций "Третий Сектор" разрабатывает, создает и продвигает документальные и игровые фильмы и киносериалы, используя лучшие мировые практики импакт-продюсирования. С 2010 года на базе АНО созданы более 30 документальных проектов, вышедших в независимый кинопрокат и в эфире ведущих российских телеканалов, а с 2020 года деятельность компании расширилась за счёт создания игрового импакт-контента.