Онлайн-кинотеатр Okko и продюсерская компания Vita Aktiva объявляют о старте съемок восьмисерийной драмы «Плейлист волонтера» по мотивам одноименного true-story романа участника поисково-спасательных работ Мршавко Штапича. Проект пополнит линейку оригинальных сериалов Okko.

Восьмисерийный драматический сериал «Плейлист волонтера», режиссером-постановщиком которого выступит Максим Свешников, расскажет историю битвы за человеческие жизни во время зарождения первых добровольческих поисковых отрядов в стране.

«Плейлист волонтера»

Главный герой сериала Штапич (Иван Янковский) очень рано обзавелся семьей и также стремительно её лишился, успел поставил крест на карьере и уже в 25 лет остался не у дел. Оказавшись в поисково-спасательном отряде, он получает возможность реализовать себя в новой профессиональной среде и приобрести не просто друзей, а единомышленников, ― людей, по-настоящему горящих своим делом.

Очень быстро Штапич превращается в звезду отряда, но успех на профессиональном попроще не приносит желаемого счастья. Он продолжает метаться между бывшей женой, неинтересными ему, но готовыми на все боевыми подругами и девушкой по прозвищу Кукла (Мила Ершова), к которой у Штапича возникают сильные чувства.

Работая в отряде, он мечтает избавиться от старых проблем, зависимостей и комплексов, но постепенно осознает, что одних только подвигов для этого мало. Ему предстоит проделать огромную работу над собой.

Максим Свешников, режиссер-постановщик сериала «Плейлист волонтера»: «У нашего проекта замечательная литературная основа, написанная Мршавко Штапичем. Книга «Плейлист волонтера» полюбилась читателям и всем нам своими яркими героями, хлесткими диалогами и запоминающимися ситуациями из жизни. Проект интересен не только историями поисков пропавших, но и историями жизни самих волонтеров. Что приводит людей в поисковые отряды? Что заставляет их снова и снова несмотря на усталость и боль возвращаться на поиски? Нам удалось собрать прекрасный актерский состав, и я уверен, что каждый сможет привнести что-то особенное персонажам, сделав эту историю еще ярче».

Артем Ляшенко (Мршавко Штапич), автор сценария сериала «Плейлист волонтера» и одноименного литературного источника: «Для автора важно говорить о том, что он знает. «Плейлист волонтера» – это мое высказывание о том, что я по-настоящему прожил: поиски пропавших людей. Это проект мечты, сериал, к которому я шел 6 лет. Были написаны 5 пилотов с соавторами и без, проведены переговоры с десятком продюсеров. Все было тщетно. Пришлось написать книжку, навести шороху, чтобы потом попасть к Юле Мишкинене, которая нашла сопродюсеров и платформу. Я писал то, что хочу и так, как хочу. Режиссер проекта – Максим Свешников, работал на мою историю, искренне ее полюбил и сам придумал массу интересного. История перестала быть моей и стала нашей, чему я рад. Кастинг – огонь. Команда – слаженная. Ждите. Это будет сильно».

Иван Янковский, исполнитель главной роли в сериале «Плейлист волонтера»: «Я очень люблю социально-значимые сюжеты, которые зрителя не только развлекают, а заставляют задуматься о важности и ценности существования. Мне нравится, что эта история про поиски потерянного человека, который в этих поисках обретает себя, друзей, цели. Я мечтал поработать с Максимом, он очень нравится мне как режиссер. Это большая удача, что получилось. Сценарий мне понравился, но книга меня просто поразила. Это хорошая, современная русская литература, написанная хорошим литературным языком и правильным чёрным юмором».

Съемки драматического сериала «Плейлист волонтера» продлятся до конца года.

Премьера в Okko запланирована на 2023 год.

Производство: Vita Aktiva для Okko

Генеральные продюсеры: Сергей Шишкин, Эльвира Дмитриевская, Юлия Мишкинене

Продюсеры: Светлана Сонина, Михаил Мусатов

Режиссёр-постановщик: Максим Свешников

Автор сценария: Артем Ляшенко (Мршавко Штапич)

Оператор-постановщик: Илья Авербах

Художник-постановщик: Дарья Уфимцева

В ролях: Иван Янковский, Шамиль Хаматов, Евгения Громова, Артем Федотов, Дмитрий Чеботарев, Дарья Руденок, Мила Ершова, Марина Васильева, Марго Адаева, Александра Урсуляк.