Смотрите трейлер приключенческой ленты «Легенды Орленка», которая выходит в широкий прокат в связи с празднованием 62-го дня рождения Всероссийского детского центра «Орленок». Премьера полнометражной картины о первой любви, волшебстве и дружбе запланирована на 11 августа. Главные роли в фильме исполнили Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Даниил Муравьев-Изотов, Евгений Данчевский, Екатерина Самуйлина и другие.

Маша и четверо ребят приезжают на летний отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» и неожиданного оказываются в самой гуще  древнейшего противостояния сил зла и добра, когда девочка случайно пробуждает одного из семи каменных старцев. Теперь ребятам предстоит объединиться и пройти древний квест, чтобы разгадать тайну семи легенд и не дать владычице хауса Эль победить. Для этого им нужно побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

«Легенды Орленка»

Генеральный продюсер фильма Лариса Преториус: «На мой взгляд, фильм в первую очередь рассказывает о настоящей дружбе и взаимовыручке, о добре и зле и, конечно же, о первой любви. В картине мы не раз обращаемся к истине. Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного “я”. Хочу выразить особую благодарность Александру Васильевичу Джеус, директору Всероссийского детского центра “Орленок”, за организацию съемочного процесса на территории лагеря и за исполнение нашей давней мечты снять такое волшебное кино».

Работа над картиной заняла более 2-х лет. На подготовку к съемкам и реализацию задуманного повлияла пандемия, которая пришлась на конец 2019 года. В итоге съемочный процесс удалось запустить лишь осенью 2020 года, а  завершить работу над фильмом в 2022 году.

Режиссером фильма стала Ольга Беляева  —  ученица выдающих советских кинорежиссеров Сергея Соловьева («Асса», «Нежный возраст») и Станислава Говорухина («Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя»).

Сценарий: Валентин Преториус

Оператор: Андрей Капранов

Композиторы: Артём Васильев, Ольга Юдахина

Генеральный продюсер: Лариса Преториус

Продюсер: Олег Штром

Исполнительный продюсер: Надежда Березина

Линейный продюсер: Ольга Чибисова

Художник: Григор Тер-Месропян

В ролях: Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Даниил Муравьев-Изотов, Екатерина Самуйлина, Евгений Данчевский, Ксения Петруничева, Алена Долголенко, Артур Котельников, Софья Грузенко, Никита Жоричев, Юлия Сорокина, Карина Стрелкова, Елена Манакова, Арсений Васильевых, Екатерина Самуйлина, Мария Суслова, Кирилл Жиров, Кирилл Белобородов, Александр Коновалов, Милана Шмакова, Дмитрий Лантух