Мистический неовестерн «Земун» c Евгением Ткачуком в главной роли кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский кинопрокат 10 ноября.

Картина режиссера Эдуарда Жолнина, снятая кинокомпанией Алексея Учителя Rock Films, имеет успешную фестивальную судьбу – на фестивале «Окно в Европу» (2021) фильм получил приз от киноведов и кинокритиков, а на IX Забайкальском международном кинофестивале (2022) был удостоен приза зрительских симпатий.

«Земун»

После загадочной гибели отца Егор возвращается в родную деревню, чтобы уговорить младшего брата поскорее продать совместное наследство местному предпринимателю. Однако чем больше Егор погружается в происходящее, тем яснее понимает, что ему, брату и наследию семьи угрожает большая опасность, защищаться от которой придется с оружием в руках. Тем временем ему самому все чаще видится Земун – мистическая корова, которая по поверью приходит за душами пастухов после их смерти.

Производство: Rock Films при поддержке Министерства культуры РФ

Режиссер и автор сценария: Эдуард Жолнин – Смысл жизни, Труша

Продюсер: Алексей Учитель – Дневник его жены, Мания Жизели, Прогулка, Космос как предчувствие, Связь, Жить, Майор, Дурак

Оператор: Максим Эфрос – Иваново счастье. Новые истории

В ролях:

Евгений Ткачук – Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов, Зимний путь, Дочь, Ван Гоги, Привет, Киндер!, Казнь, Сказка для старых, сериалы Тихий Дон, Бомба, Обитель, Перевал Дятлова, Годунов, Жизнь и приключения Мишки Япончика

Иван Решетняк – 1941. Крылья над Берлином, сериалы Молодая гвардия, Спросите медсестру

Олег Ягодин – Золотой полоз, сериалы Мосгаз. Западня, Территория, Секта

Екатерина Шумакова – Мама, я дома, сериалы Подкидыш, Универ. Новая общага, Оптимисты, Мажор 3, Тень за спиной