Кинопоиск, Bubble Studios и «Централ Партнершип» объявили дату премьеры новой части франшизы про полицейского Игоря Грома. Блокбастер сначала выйдет в кинотеатрах, а затем появится эксклюзивно на Кинопоиске.

«Майор Гром: Игра» выйдет 23 мая и станет главным летним блокбастером в российском прокате. Тизер с датой премьеры зрители кинотеатров увидят уже на новогодних каникулах.
Сюжет «Игры» разворачивается спустя год после того, как майор Гром поймал Чумного Доктора. Санкт-Петербург оправился от потрясений, Сергей Разумовский оказался в психиатрической лечебнице, а Игорь Гром стал главной знаменитостью в городе. Жизнь майора Грома идеальна: днем он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчелкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

Режиссером нового фильма стал Олег Трофим, снявший «Чумного доктора» и приквел франшизы — «Трудное детство». К своим ролям вернутся Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Любовь Аксенова, Сергей Горошко и Константин Хабенский. К ним присоединятся Матвей Лыков в роли наследника оружейной империи Августа ван дер Хольта, Ольга Сутулова в роли генерал-лейтенанта полиции Марии Архиповой, Андрей Трушин в роли Отто Шрайбера, личного телохранителя Хольта, и стендап-комики Евгений Чебатков и Андрей Атлас.

Сценаристы — Артем Габрелянов, Николай Шишкин и Екатерина Краснер. Производство — Плюс Студия и Bubble Studios. Продюсируют проект Артем Габрелянов, Михаил Китаев и Ольга Филипук.

- «Майор Гром: Игра» рассчитан на максимально широкого зрителя, который любит приключенческие боевики или фильмы, основанные на комиксах. В том числе поэтому он занял свое место в майской линейке релизов, когда обычно выходят большие зрительские хиты такие, как «Мстители», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Пираты Карибского моря», «Форсаж» или «Джон Уик». Масштаб вселенной «Грома» вырос кратно относительно первой части: будет больше приключений, экшена, спецэффектов, появятся новые персонажи. Это кино высочайшего качества, и мы абсолютно убеждены, что его захочется пересматривать, — продюсер фильма «Майор Гром: Игра», руководитель Плюс Студии Михаил Китаев.

— В «Игре» мы развиваем сюжетные линии, заявленные в «Чумном Докторе». Например, доктор Рубинштейн, изучающий раздвоение личности Сергея Разумовского, получит больше экранного времени, а Хольт, чье имя лишь упоминается в первой части, становится полноценным персонажем киновселенной. Мы существенно переработали сюжет, так что все, кто читал оригинальный комикс, будут сильно удивлены — в хорошем смысле этого слова. К тому же, мы сделали все возможное для того, чтобы «Игра» смотрелась как отдельное произведение, это будет идеальный стартовый фильм для всех, кто не знаком с киновселенной майора Грома, — продюсер и сценарист фильма «Майор Гром: Игра» Артем Габрелянов.

Как известно, в апреле 2021 года в прокат вышел фильм «Майор Гром: Чумной доктор», полнометражный проект Кинопоиска и Bubble Studios. В основе сюжета — самый популярный и успешный комикс в России, который стал национальным бестселлером, преодолевшим отметку в 100 номеров и 25 книг общим тиражом более 1 000 000 копий. На Кинопоиске «Майор Гром: Чумной доктор» вышел 5 мая 2021 года. Фильм занял третье место в топе смотрения на сервисе по итогам года, уступив только «Лиге Справедливости Зака Снайдера» и «Гневу Человеческому» Гая Ричи. В июле 2021 года состоялась премьера «Майора Грома» на Netflix, где фильм попал в десятку самых просматриваемых картин в 89 странах, включая Россию, а также занял 20-е место в рейтинге самых просматриваемых на сервисе фильмов в 2021 году.

В 2022 году Bubble Studios и Кинопоиск объявили, что «Майор Гром» становится кинофраншизой и в 2023 году выйдет приквел «Гром: Трудное детство», рассказывающий о событиях за 20 лет до встречи с Чумным доктором, схватке с боссом криминального мира Анубисом и Константине Громе, воспитавшем будущего героя. К премьере фильма издательство Bubble выпустило комикс «Гром: Трудное детство. Восход Анубиса» — это первый графический роман во вселенной Грома, где внешность персонажей срисована с актеров, сыгравших их в одноименном фильме, а не наоборот. «Гром: Трудное детство» вышел на Кинопоиске 1 января и по итогам новогодних каникул стал самым популярным проектом в онлайн-кинотеатре — за 8 дней его посмотрели более 750 тысяч подписчиков.

«Майор Гром: Игра»

Производство: Плюс Студия, Bubble Studios

Продюсеры: Артем Габрелянов, Михаил Китаев, Ольга Филипук

Режиссер: Олег Трофим

Сценарий: Артем Габрелянов, Николай Шишкин, Екатерина Краснер

Оператор: Максим Жуков

В ролях: Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Любовь Аксенова, Сергей Горошко, Константин Хабенский, Матвей Лыков, Ольга Сутулова, Андрей Трушин, Евгений Чебатков, Андрей Атлас и др.