В ТГ-канале губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва сеголня состоялась премьера тизер-трейлера приключенческого экшена Андрея Богатырева «Золото Умальты».

Премьера в соцсетях губернатора не случайна, именно Михаил Дегтярёв – автор идеи проекта.

Съемки фильма официально завершены, картина находится на стадии пост-продакшена. Увидеть процесс создания картины на видео с бэкстейджа – можно на Киностудии им. М. Горького, где вчера открыта выставка «За кадром: Есть что посмотреть». На примере фильма «Золото Умальты» (и не только) у посетителей есть возможность узнать особенности работы на съемочной площадке, нюансы каждой кинопрофессии и даже профессиональные кино-приметы.

Фильм от режиссера «Красного призрака» расскажет захватывающую историю самого дерзкого ограбления прошлого века. Сценарий написала Ольга Погодина-Кузьмина, в главных ролях – Александр Самойленко, Софья Эрнст, Артем Ткаченко, Алексей Шевченков и Павел Деревянко.

Грабители в шаманских масках нападают на обоз и похищают 40 пудов золота. Петербургский золотопромышленник обвиняет племя кочевых тунгусов, набирает отряд головорезов, чтобы вернуть украденное и отомстить, но виды на золото есть не только у него.

«Золото Умальты»

Кинопрокатная компания «КарроПрокат» выпустит картину на большие экраны 4 апреля.