В актерский ансамбль нового фильма «Непослушник 2» вошли артисты из первой части Виктор Хориняк, Таисия Вилкова, Юрий Кузнецов, Татьяна Орлова, Сергей Селин, Антон Ескин, Александр Синюков, Олег Каменщиков, Александр Комиссаров, а также новые актеры – Гоша Куценко и Маргарита Аброськина.

Владимир Котт (режиссер): «Продолжение полюбившегося зрителю «Непослушника» мы решили сделать более семейным – теперь наш фильм не только про молодежь и для молодежи, но еще и про родителей, людей старшего поколения. К тому же, «Непослушник 2» будет меньше, чем первый, затрагивать тему церкви. Теперь это история про то, как пранк становится инструментом для возвращения памяти потерявшему ее отцу Анатолию». Фильм, как нам кажется, получился более смешным, более трогательным и более нежным».

«Непослушник 2»

К отцу Анатолию собирается на исповедь криминальный авторитет, который решил покаяться в своих грехах и начать новую жизнь. Но в тот же вечер священник после падения теряет память и забывает кто он, как жил и во что верил! А грешник требует исповедь – ведь он уже перевел солидную сумму на пожертвование. Исправить ситуацию берется наш герой Димонстр. Под присмотром бандита, он решается на самый масштабный пранк в своей жизни – восстановить яркие моменты жизни отца Анатолия, начиная с детства. По мнению врачей, есть шанс, что это может помочь вернуть память. В попытке «обмануть» память батюшки, Дима будет превращать реальность в фрагменты прошлого, используя декорации, спецэффекты, каскадеров, монахов, самого авторитета, Ефросинью, папу и просто актеров. Отец Анатолий проживет свою жизнь заново… Но поможет ли это ему вспомнить все?

Полный ребут и шухер, лишь бы пионер Толик вновь стал отцом Анатолием!

Режиссер-постановщик: Владимир Котт
Автор сценария:  Михаил Зубко, Владимир Котт, Константин Трофимов
Оператор: Денис Панов
Художник: Василий Распопов, Людмила Рыбалко
Актеры: Виктор Хориняк, Юрий Кузнецов, Гоша Куценко, Таисия Вилкова, Татьяна Орлова, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Антон Ескин, Александр Синюков, Олег Каменщиков, Александр Комиссаров.

Фильм «Непослушник 2» выйдет в прокат 15 декабря 2022 г.